25.03.2024 13:03
Консультации.
Просмотров всего: 4252; сегодня: 26.

Меры безопасности на транспорте: что нужно учесть путешественникам

Меры безопасности на транспорте: что нужно учесть путешественникам

В связи с произошедшими трагическими событиями в «Крокус Сити Холл» на объектах транспортной инфраструктуры значительно усилены меры безопасности, при этом авиагавани и железнодорожные вокзалы работают штатно. Что изменилось для пассажиров и что иметь в виду при подготовке к путешествию?

Меры безопасности в аэропортах

Большинство авиаперевозчиков и аэропортов России рекомендуют прибывать в аэропорт за 3 часа до времени вылета и проявлять бдительность.

В Шереметьево напомнили пассажирам, что не стоит брать в полет запрещённые предметы и предметы, схожие с оружием и боеприпасами, а также необходимо оказывать содействие сотрудникам аэропорта при прохождении предполётных процедур.

В аэропорту Домодедово также дали следующие рекомендации пассажирам:

- приезжать в аэропорт заранее, чтобы своевременно пройти предполетные процедуры;

- перед проходом через рамку стационарного металлоискателя расстегнуть верхнюю одежду, снять головные уборы, выложить из карманов все металлические предметы, монеты, ключи, сигареты, гаджеты и другие электронные приборы и разместить в специальном контейнере;

- повторно ознакомиться с правилами провоза ручной клади и багажа и не брать в полет предметы и вещества, схожие с запрещенными.

В аэропорту Внуково служба авиационной безопасности авиагавани совместно с правоохранительными органами в усиленном режиме проводят досмотровые мероприятия при входе и выходе в/из аэровокзального комплекса.

Повышен уровень контроля входных групп и периметра аэровокзального комплекса. Меры безопасности усилены на паркингах и привокзальной площади. В связи с усилением мер безопасности прохождение предполетных формальностей может занять дополнительное время, отмечают в авиагавани.

В петербургском аэропорту Пулково и калининградском Храброво также сообщили о возможном увеличении времени прохождения предполётных процедур.

В аэропорту Владивостока усилены меры безопасности на привокзальной площади, паркингах и в пассажирском терминале.

Аэропорт Новокузнецка также объявил повышенный уровень к безопасности. Пассажиров попросили заблаговременно приезжать в аэропорт вылета и следить за информацией от авиакомпаний.

В аэропорту Кемерово на объектах транспорта продолжает действовать максимальный (третий) уровень безопасности. В связи с предпринимаемыми дополнительными мерами пассажиров просят с пониманием относиться к проведению досмотровых мероприятий.

В аэропорту Сочи также напомнили про усиление мер безопасности и про то, что это необходимо учитывать при планировании путешествия.

Ряд других аэропортов также рекомендуют прислушаться к аналогичным рекомендациям.

Меры безопасности на вокзалах и в поездах

В РЖД сообщили, что усилены меры безопасности в поездах, на вокзалах, и станциях, в местах массового скопления людей.

В частности, введен усиленный контроль при проверке данных пассажиров при посадке, а также при допуске провожающих в вагоны. Проводятся дополнительные проверки перед отправлением и по прибытии поездов, а также во время поездки.

«Аэроэкспресс» усилил меры безопасности в терминалах и в самих поездах, курсирующих в/из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Текст: Александра Тихонова.

Фото из открытых источников.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 5861 публикация
Сайт: www.atorus.ru/node/56224
Поделиться:

Интересно:

В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...