Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 4700
Новости. Опубликовано 28.11.2018 10:09  Просмотров всего: 627; сегодня: 2.

ОНФ в Кузбассе проверил устранение дефектов в домах для переселенцев из аварийного жилья в Полысаево

ОНФ в Кузбассе проверил устранение дефектов в домах для переселенцев из аварийного жилья в Полысаево

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области возмущены тем, как идет работа по устранению строительных недостатков, выявленных общественниками в рамках мониторинга качества жилья, построенного в Полысаево по программе переселения из аварийного жилого фонда и введенного в эксплуатацию в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г.

На неудовлетворительное качество жилья представители регионального отделения ОНФ в Кемеровской области обратили внимание в ходе мониторинга, проведенного еще в начале 2018 г. Тогда общественники обследовали 11 домов в нескольких муниципальных образованиях области. К качеству половины из них у жителей были претензии. Особенно сложная ситуация в Полысаево, где представители Народного фронта выявили больше всего нарушений, допущенных при строительстве.

Как отмечали эксперты и активисты Народного фронта, самые типичные недостатки – некачественные стеклопакеты, отсутствие воздухообмена в помещениях и гидроизоляции под профлистом кровли, наличие плесени в квартирах и неработающие приборы отопления в некоторых из них.

По итогам мониторинга представители ОНФ обратились в администрацию региона с предложением провести анализ реализации региональных программ расселения аварийного жилья и провести работу с подрядчиками по устранению выявленных недостатков. Результаты повторной проверки, проведенной в середине ноября, активистов Народного фронта разочаровали.

«На сегодняшний день мы видим, что те попытки, которые предпринимались органами власти для того, чтобы исправить ситуацию, кардинально проблему не решили. Где-то что-то подлатали, но качество жизни людей от этого не изменилось. В частности, в доме по улице Анжерской, 4, по-прежнему дует из электрических каналов и розеток, потребление горячей воды производится из системы отопления, что приводит к экономическим и экологическим потерям. Отсутствуют счетчики учета подачи горячей воды, хотя с 2012 г. запрещено принимать дома в эксплуатацию без приборов учета горячего водоснабжения. Кроме того, обнаружены и новые дефекты, например, трещины на потолках. Департамент строительства Кемеровской области сообщает нам, что в доме по улице Космонавтов, 40а все замечания были устранены, но в процессе проверки мы вновь видим не устраненные дефекты. В одной из квартир, где проживает многодетная семья, по-прежнему наблюдается повышенная влажность в квартире, на стенах комнат и кухни плесень», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Владимир Железный.

По данному адресу участники выездной проверки приняли решение на время понижения температуры воздуха на улице до минус 30–35 градусов совместно с представителями Роспотребнадзора и ГЖИ провести обследование жилого помещения и измерить в нем влажность и температуру.

«Мы будем держать на контроле вопрос устранения недостатков до тех пор, пока людям, проживающим в этих домах, не будут созданы нормальные условия для жизни. Работа «для галочки» в данном случае никого не устраивает. Более того, в связи с тем, что реализация федеральной программы переселения из аварийного жилья в будущем году будет продолжена, чтобы бюджетные средства были потрачены эффективно, а люди не наблюдали таких примеров халатного отношения к делу, считаем, что контроль за каждым этапом строительства и реализацией данной программы со стороны профильных структур должен быть усилен», – подчеркнул Железный.

Полысаево Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/11/27/onf-v-kuzbasse-proveril-kachestvo-rabot-po-ustraneniyu-defektov-v-domah-dlya-pereselencev/

Поделиться: