Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 4700
Новости. Опубликовано 20.11.2018 09:32  Просмотров всего: 386; сегодня: 2.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

Участок площадью 10 945 кв. м с плотным сосново-березовым лесом был выставлен на продажу в октябре этого года. Региональной группой общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области регулярно проводится мониторинг продажи земельных участков в лесной зоне, поэтому информация о торгах сразу привлекла внимание общественников.

«В ходе мониторинга объявлений о торгах на сайте КУМИ Кемеровского района мы обратили внимание на объявление о назначении на 20 ноября 2018 г. аукциона по продаже земельного участка с разрешенным использованием «охрана природных территорий», категория – «земли сельскохозяйственного назначения». По генеральному плану, данный участок расположен в зоне особо охраняемых территорий, подзона «природоохранного значения», а на кадастровый учет участок был поставлен как «земли сельскохозяйственного назначения». В генеральном плане есть «зоны сельскохозяйственного использования», но спорный участок к ним не относится. Мы считаем, что налицо противоречия генплану и нарушение при постановке участка на кадастровый учет. К тому же очевидно, что вести сельское хозяйство без вырубки деревьев на данном участке будет невозможно, а мы выступаем за сохранность леса, поскольку данная территория предлагалась экологами для включения в перспективе в «зеленый щит» Кемерово. Для того чтобы защитить лесные насаждения и добиться отмены торгов, мы обратились в прокуратуру Кемеровского района с просьбой провести проверку законности действий органов муниципальной власти», – рассказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Денис Застрелов.

Прокуратурой района была проведена проверка исполнения комитетом по управлению муниципальным имуществом Кемеровского муниципального района требований законодательства при предоставлении вышеназванного земельного участка. Районная прокуратура с доводами экспертов регионального отделения ОНФ в Кемеровской области согласилась, подтвердив, что целевое использование земельного участка и вид разрешенного использования противоречат друг другу, а значит, предоставление указанного земельного участка не соответствует требованиям закона. По итогам проверки в адрес КУМИ было направлено предостережение о недопустимости нарушений земельного законодательства.

«На сегодняшний день аукцион на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении отменен. Соответствующие изменения отображены на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов. К счастью, данный участок нам удалось отстоять, мы надеемся, что администрация Кемеровского района будет внимательнее относиться к проведению торгов по продаже земельных участков, учитывая те лесные насаждения, которые есть на его территории. Мы в свою очередь будем продолжать проводить мониторинг продажи других земельных участков в лесной зоне для того, чтобы не допустить нарушений действующего законодательства и защитить другие лесные насаждения от безжалостных вырубок», – подчеркнул Застрелов.

Сайт: onf.ru/2018/11/19/aktivisty-onf-presekli-nezakonnuyu-prodazhu-zemelnogo-uchastka-v-kemerovskom-rayone/
Тематические сайты: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: