Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 4700
Новости. Опубликовано 19.11.2018 10:48  Просмотров всего: 269; сегодня: 2.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП»

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП»

Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Организаторы конкурса таким образом решили привлечь внимание россиян к теме оказания первичной медико-санитарной помощи в их регионе, а также открыть и поощрить новые фототаланты. На призыв присылать фотографии отличных или, напротив, плохо оснащенных и неотремонтированных поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов.

С начала конкурса поступило много работ из Республик Марий Эл, Тыва, Адыгея, Карелия, Хакассия, Бурятия, Крым, Татарстан, Мордовия, Удмуртской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республик, Ханты-Мансийского и Чукотского автономного округов, Еврейской автономной области, Москвы, Ярославской, Московской, Липецкой, Ленинградской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тамбовской, Псковской, Ивановской, Смоленской, Архангельской, Белгородской, Самарской, Воронежской, Костромской, Калужской, Мурманской, Вологодской, Брянской, Иркутской, Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского краев, часть с хештегом #мояхорошаяполиклиника и другие – с хештегом #мояплохаяполиклиника.

По итогам онлайн-голосования и своих оценок члены комиссии конкурса отобрали шесть победителей – по три в каждой номинации, а также 20 призеров, которые продемонстрировали высокую социальную активность и творческие способности. В их число вошел и житель Кемерово Иван Бабаев. Инженер сотовой связи по профессии и почетный донор Иван Бабаев поликлинику посещает нечасто. «Во время одного из последних посещений был приятно удивлен тем, как изменилось медицинское учреждение: стало светлее, приятней, комфортнее, лучше организована работа медицинского персонала, правильно зонировано помещение. Как раз накануне случайно узнал о том, что проводится такой конкурс, увидел объявление и решил поучаствовать, сфотографировать те позитивные изменения, которые произошли в поликлинике», – поделился впечатлениями призер конкурса.

«Негативных примеров в работе системы здравоохранения хватает. Проводя мониторинги, мы не раз становились свидетелями того, в каком плачевном состоянии сегодня находятся медицинские учреждения и как порой медработники халатно относятся к оказанию помощи населению. Такие плохие примеры сразу обращают на себя внимание и, естественно, становятся предметом для критики и обращений жителей во все инстанции. Поэтому для нас было удивительно и в то же время приятно, что пример хорошей организации работы медучреждения был также замечен кемеровчанином», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Здравоохранение» в Кемеровской области Михаил Гордеев.

В качестве приза неравнодушный житель Кемерово получил благодарственное письмо от организаторов и подарки. Что касается положительного примера работы самой кемеровской поликлиники, по мнению активистов регионального отделения ОНФ в Кемеровской области, его следует изучить и, возможно, представить в качестве образца для работы других учреждений.

Сайт: onf.ru/2018/11/16/zhitel-kemerovskoy-oblasti-stal-prizerom-fotokonkursa-onf-moya-poliklinikamoy-fap/
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: