Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 4700
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2018 09:22  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Сотрудники CОБР Сибирской оперативной таможни стали лучшими в соревнованиях силовиков по стрельбе

Сотрудники CОБР Сибирской оперативной таможни стали лучшими  в соревнованиях силовиков по стрельбе

Сотрудники СОБР Сибирской оперативной таможни заняли первое место в соревнованиях по практической стрельбе из пистолета «Кубок «Динамо».

«Практическая стрельба» - довольно молодой вид спорта. «Кубок «Динамо» проводился в Новосибирске в третий раз. Соревнования прошли на базе отдела специального назначения ОСН ГУФСИН «Корсар». Свое мастерство в стрельбе с полной имитацией боевой обстановки демонстрировали 56 стрелков из Новосибирской и Кемеровской областей, представители правоохранительных органов: Росгвардии, ГУФСИН, ОМОН, ОСН «Корсар», Новосибирское высшее командное училище (НВВКУ), «Ермак», а также спортсмены-представители новосибирских стрелковых клубов.

Как отметил председатель НОО Общества «Динамо» Юрий Прощалыкин, соревнования по практической стрельбе «Кубок «Динамо» имеют высокую прикладную значимость в системе подготовки сотрудников правоохранительных подразделений.

В состав команды Сибирской оперативной таможни вошли четыре сотрудника СОБР: Максим Родионов, Вадим Лукьянов, Антон Танаков и Роман Юркевич. Федор Алексеев и Артем Маняхин выступали в личном зачете. При подготовке к соревнованиям представители отряда быстрого реагирования таможни проходили тренировки как в тире, так и в спортивном зале, где отрабатывались элементы передвижения, стойки, неудобные положения.

В таком виде спорта как «практическая стрельба» соревнования проводятся по различным дисциплинам: пистолет, ружье, карабин. В каждой дисциплине выделяются также классы оружия. Команда СОБР СОТ выступала в классе «classic», где разрешены только пистолеты типа Макаров (ПМ), а количество патронов в магазине не должно превышать десяти штук. Всего в данной категории выступало шесть команд, не более четырех человек в каждой.

Матч состоял из шести упражнений по стрельбе на длинную, среднюю и короткую дистанции. Лучше всего команда СОБР СОТ выступила в «длинных» и «коротких» упражнениях, показывая средний, но стабильный результат, что позволило опередить соперников в общем зачете на 60 очков. Команда СОБР СОТ заняла первое общекомандное место. Обладателем золотой медали в личном зачете стал сотрудник отряда таможни Антон Танаков.

По словам заместителя начальника Сибирской оперативной таможни Дениса Николаева, выступление сотрудников отряда быстрого реагирования на подобных соревнованиях дает дополнительную возможность отработать навыки владения закрепленным табельным оружием в различных условиях обстановки. В период соревнования происходит обмен практическим опытом в методике огневой и тактической подготовки, а также укрепляет взаимодействие с коллегами из силовых подразделений региона.

Высокий уровень подготовки команды Сибирской оперативной таможни был традиционно отмечен представителями региональной общественной организации Федерации практической стрельбы.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18000:-c----------&catid=4:news&Itemid=88

Поделиться: