Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 4700
Новости. Опубликовано 12.11.2018 12:43  Просмотров всего: 279; сегодня: 1.

Активисты ОНФ организовали для школьников экскурсии на предприятия Кемеровской области

Активисты ОНФ организовали для школьников экскурсии на предприятия Кемеровской области

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в целях реализации проекта ОНФ «Профстажировки» и всероссийской акции «Неделя в профессии», объявленной Общероссийским народным фронтом при поддержке платформы «Россия – страна возможностей», провели для школьников и студентов коммунального-строительного техникума экскурсии на крупные предприятия области.

К проведению акции подключились почти все регионы страны. Для учащихся было организовано проведение более 400 экскурсий почти на 300 предприятий России. На экскурсиях школьники смогли изнутри увидеть производство и технологический процесс. У них была возможность пообщаться вживую с инженерами и специалистами предприятий.

Одним из первых ребята посетили Кемеровский опытный ремонтно-механический завод ОАО «КОРМЗ». Это одно из немногих предприятий машиностроительного комплекса, которое сохранилось с советских времен и продолжает успешно работать. Основанное еще в 1965 году, сегодня это современное предприятие, специализирующееся на разработке и выпуске продукции для дорожно-строительной отрасли и коммунальных служб. Гости сначала пообщались с генеральным директором предприятия, а затем, соблюдая технику безопасности, ознакомились со всеми этапами производства дорожной техники в цехах завода.

«Мы живем в то время, когда и рабочие специальности у нас в почете и могут быть хорошо оплачиваемыми, все зависит от знаний и компетенций работника, а будут ли у работника эти знания – от желания самих молодых ребят их получать. На заводе, например, развит институт наставничества, но наставники соглашаются работать только с теми молодыми ребятами, которые действительно желают чему-то научиться, хотят освоить профессию. Я считаю, что мы со своей стороны должны дать возможность сегодняшним школьникам понять, в каком направлении двигаться, к чему у них больше лежит душа, показать те возможности, которые есть на предприятии и в Кузбассе. Акция «Неделя в профессии» – это возможность для тех, кто уже сейчас начинает задумываться о своем будущем, сделать осознанный выбор и ответственно подойти к делу», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, директор завода Александр Сляднев.

К слову, для студентов коммунально-строительного техникума, впервые оказавшихся на производстве и сменивших учебные кабинеты на практические занятия в цеху, экскурсия не прошла даром. Ребята заинтересовались работой предприятия и выразили желание в будущем стать частью коллектива завода.

В Междуреченске учащиеся седьмых классов школы № 25 ознакомились с деятельностью другого предприятия – городского водоканала. Сотрудники серьезного стратегического предприятия провели для них экскурсию и рассказали о работе гидрологического сооружения, водозабора, где прогоняется и проходит все этапы очистки около 2 тыс. кубометров воды в час, а затем она, уже безопасная для здоровья междуреченцев, поступает в дома горожан.

В ближайшие дни активисты регионального отделения Народного фронта в Кемеровской области продолжат проведение профориентационных экскурсий для школьников. На очереди еще ряд крупных предприятий - Западно-Сибирский металлургический комбинат в Новокузнецке, телерадиокомпания «Квант» в Междуреченске и предприятие машиностроительного комплекса в Кемерово.

Проект ОНФ «Профстажировки» реализуется с марта 2017 г. и помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/11/09/aktivisty-onf-organizovali-dlya-shkolnikov-ekskursii-na-predpriyatiya-kemerovskoy-oblasti/

Поделиться: