Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4672
Новости. Опубликовано 19.06.2018 08:17  Просмотров всего: 21143; сегодня: 12.

Шаманский ритуал не состоялся - сибирские таможенники пресекли попытку контрабанды наркотиков

Шаманский ритуал не состоялся - сибирские таможенники пресекли попытку контрабанды наркотиков

Почти килограмм наркотиков не дошел до потребителя благодаря сотрудникам Сибирской оперативной таможни. По информации сотрудников Сибирской оперативной таможни, заказчик собирался получить опасную посылку в одном из почтовых отделений Новокузнецка. 38-летнего гражданина РФ задержали, Кемеровская таможня возбудила уголовное дело.

Сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с представителями Кемеровской таможни, Новокузнецкого ЛО МВД России и Росгвардии вновь пресекли крупный канал контрабанды наркотических средств в международном почтовом отправлении. Контрабандную поставку наркотиков растительного происхождения мужчина ожидал из Республики Перу. В международном почтовом отправлении, высланном на его имя и адрес, было обнаружено вязкое вещество темного цвета. Отправитель упаковал наркотик в герметичный пакет, пластиковый контейнер и коробку. Вещество изъяли и направили на исследование. Согласно заключению эксперта, в составе вещества находился ДМТ – мощный психоделик, по свойствам схожий с ЛСД, и хармин – алкалоид, действующий как галлюциноген. Общая масса вещества составила 825 г, что является особо крупным размером. По приблизительным подсчетам, партия составила около 4000 доз наркотического вещества общей стоимостью порядка шести миллионов рублей.

Как рассказал адресат, находясь в Перу, он принял участие в обряде, который проводили местные шаманы. Подозреваемый пояснил, что, вернувшись в Россию, решил повторить этот опыт самостоятельно, для чего и заказал данное вещество.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В настоящее время уголовное дело передано для расследования в следственное отделение Новокузнецкого ЛО МВД России.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=27&Itemid=129
E-mail: sot_odo@stu.customs.ru