Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4498
Новости. Опубликовано 18.05.2018 10:50  Просмотров всего: 3952; сегодня: 2.

Убыточная прачечная: энерговор набросил провода на опору ЛЭП, чтобы «погладить одежду»

Убыточная прачечная: энерговор набросил провода на опору ЛЭП, чтобы «погладить одежду»

С приходом весны в Промышленновском районе Кемеровской области участились случаи незаконного подключения потребителей к сетям. Сотрудники кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» на время меняют амплуа, перевоплощаясь из энергетиков в сыщики. А все для того, чтобы освободить от «оброка» потребителей, которые живут с энерговампирами по соседству и вынуждены оплачивать счета за электричество в «двойном тарифе».

От смешного до банального – так энергетики называют причины, по которым люди идут на «преступление», набрасывая «удочки» на опоры линии электропередачи или «присасываются» к проводам соседей. Во время очередного рейда по выявлению случаев незаконного использования электроэнергии сотрудники Промышленновского района электрических сетей обнаружили в доме на улице Береговая в деревне Байрак факт самовольного подключения к электрическим сетям. Житель частного дома уже был отключен за неуплату, но, несмотря на штраф больше десяти тысяч рублей, решил повторить «преступление». Свой поступок «экономный» мужчина объяснил так: «Подключился к сети, чтобы погладить одежду. Я что в магазин и на работу в мятой рубашке должен идти?».

Энергетики доходчиво объяснили нерадивому потребителю, что даже в городской прачечной постирать и погладить вещи выйдет гораздо дешевле, чем «ловить» очередной штраф за незаконное электропотребление. К тому же от наброса сгореть могут не только последние сбережения, но и любимый утюг.

«Противоправные действия лиц, осуществляющих самовольное подключение к электрическим сетям, не только снижают качество электроэнергии, но и подвергают значительной опасности окружающих, - поясняет инженер участка транспорта электроэнергии Промышленновского РЭС Дмитрий Камышов. - Подобные манипуляции влекут за собой резкое возрастание нагрузки и могут вызвать короткое замыкание, что приведет к выходу из строя бытовой техники или даже к последующему возгоранию. А пожар может стать бедой для всей улицы! Кроме того, незаконное подключение к электрическим сетям смертельно опасно, так как действующие электроустановки находятся под напряжением».


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 344 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru

Группа: МРСК (8140)

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: