Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 4667
Новости. Опубликовано 17.04.2018 08:07  Просмотров всего: 6375; сегодня: 31.

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в связи с ранее выявленными нарушениями при реализации программ благоустройства и капитального ремонта в Прокопьевске и Юрге провели повторные проверки.

Первая проверка проходила в феврале этого года с участием члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой, она выявила недостатки, связанные с неудовлетворительной работой управляющих компаний, муниципалитетов и надзорных органов. По итогам проверки соответствующим службам были даны рекомендации по их устранению. Однако повторная проверка показала, что выявленные общественниками недостатки фактически были проигнорированы.

«Работа проведена незначительная, можно сказать, для галочки. Из тех нарушений, которые нами были выявлены, например, в Прокопьевске, проведены работы лишь по устранению течи горячей воды в подвале дома по улице Пионерской, 62, и в одном подъезде спрятаны в кабель-каналы паутины проводов, размещенные провайдерами. Кстати, ситуация с бесконтрольными действиями провайдеров наблюдается не только в Прокопьевске, но и в других кузбасских городах. В Юрге нам удалось оценить качество проведенного капитального ремонта кровель – и здесь тоже есть замечания. Если сейчас не провести претензионную работу с подрядчиками с тем, чтобы они устранили нарушения, то жители в скором времени могут ощутить на себе последствия некачественно выполненных работ», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.

Активисты Народного фронта в Юрге также проинспектировали дворовые территории, отремонтированные по федеральной программе в прошлом году, и остались недовольны качеством выполненных работ – в некоторых местах уже есть трещины, а сам асфальт пористый. При этом на объектах выполнялся минимальный перечень работ, в основном ремонт дворовых проездов, работы из дополнительного перечня людям, как правило, не по карману. Именно поэтому софинансирование со стороны жителей на установку детских игровых и спортивных площадок в размере 90%, которое установлено во многих муниципалитетах, в том числе и в Юрге, общественники считают просто недопустимым.

Возмутила экспертов ОНФ и ситуация с вывозом мусора и размещением мусорных контейнеров во дворах. Несмотря на разработанный проект размещения контейнерных площадок и выделенные на эти цели средства, представители Народного фронта обнаружили лишь четыре мусорных контейнера для жителей десятка окрестных домов. Ответственность за свои недоработки и бездействие представители управляющей компании перекладывают на плечи жителей, которые якобы сами настаивали на том, чтобы часть мусорных контейнеров была убрана.

При осмотре дворовой территории по проспекту Победы, 10 активисты ОНФ выявили еще одно нарушение. «Согласно сведениям публичной кадастровой карты, дворовая территория дома не размежевана, границы земельного участка, находящегося в общедомовой собственности, проходят по отмостке, а, следовательно, прилегающая к дому территория его жителям не принадлежит. Каким образом проводился ремонт дворовой территории и привлекались для этого средства жителей, теперь большой вопрос, в котором мы в ближайшее время намерены разобраться», – подчеркнул Дымшиц. Общественники будут добиваться устранения выявленных недочетов.

Прокопьевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/04/16/onf-v-kuzbasse-provel-povtornye-proverki-realizacii-programm-kapremonta-domov-i/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru