Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 4614
Мероприятия. Опубликовано 07.03.2018 09:21  Просмотров всего: 9102; сегодня: 16.

Журналисты из Кемеровской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Кемеровской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Кузбасские журналисты вернулись с медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде. В работе мероприятия приняли участие пять представителей медиасферы Кузбасса – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»: Ольга Биткина (газета «Эхо»), Наталья Исаева (газета «Аргументы и факты»), Юлия Потапова («Российская газета»), Дмитрий Уваров («НИА-Кузбасс») и Анастасия Федотова (телекомпания «СТС-Кузбасс»).

В работе форума приняли участие более 500 человек со всех регионов страны: лауреаты конкурсов журналистских работ, журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств. Медиафорум ОНФ начался с церемонии награждения лауреатов конкурса. Дипломы кузбассовцам вручил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Во второй день все участники слушали послание президента РФ Федеральному собранию, а затем началась форсайт-сессия «Журналистика будущего. Стратегия развития отрасли» и работа на тематических площадках. На площадках, посвященных развитию интернет-СМИ, региональному телевидению, печатным средствам массовой информации, журналисты обсудили отраслевые вопросы и сложности, с которыми они сталкиваются в регионах.

Все дни форума прием обращений вели эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, работали выставки проектов Общероссийского народного фронта. Свой вопрос президенту, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину мог задать каждый участник форума. Медиафорум ОНФ в этом году стал еще более технологичным. Кроме электронных тач-панелей и функциональных выставочных стендов ярким впечатлением для участников стал интерактивный робот Галка, который принимал вопросы к Президенту РФ. Некоторые из них были озвучены в ходе пленарного заседания, в котором принял участие глава государства.

«Мы с журналистами – партнеры. Они практически такие же общественные деятели, поскольку выявляют и обращают внимание на те острые проблемы, которые волнуют сегодня общество. А еще во многом благодаря их работе, публичности, быстрее получается добиться решения региональных проблем и достучаться до власти», – подчеркнул председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями по итогам форума. «На форуме мы обсудили актуальные вопросы, связанные с взаимодействием СМИ и аудитории в условиях «всеобщей цифровизации». Особенно важно это для представителей печатных СМИ, которые, как еще раз подтвердили компетентные эксперты, приглашенные организаторами медиафорума, не умрут. А как выжить и остаться востребованными – об этом тоже шла речь на площадках форума», – рассказала обозреватель «Российской газеты» Юлия Потапова.

«Медиафорум – мероприятие актуальное и Народный фронт действительно много делает для поддержки журналистов. К примеру, грантовая поддержка региональных СМИ. Только в 2017 г. Промышленновская районная газета «Эхо» получила гранты на три социально значимых проекта. Это все работает и приносит реальные результаты. Здесь мы поняли, что не одни, что у нас много единомышленников по всей стране и консолидирует всех нас Народный фронт», – отметила выпускающий редактор газеты «Эхо» Ольга Биткина.

Сайт: onf.ru/2018/03/05/zhurnalisty-iz-kemerovskoy-oblasti-prinyali-uchastie-v-mediaforume-onf-pravda-i/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Калининградская область, Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Калининградская область - Калининград
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия