Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 4672
Новости. Опубликовано 12.02.2018 05:21  Просмотров всего: 4812; сегодня: 9.

Забросить «удочку» на ЛЭП: почему энерговоры вместо экономии «ловят» штрафы?

Забросить «удочку» на ЛЭП: почему энерговоры вместо экономии «ловят» штрафы?

В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» подвели итоги работы по борьбе с хищениями электроэнергии за 2017 год. Общий объем похищенной электроэнергии составил больше 9 миллионов кВтч, что сопоставимо с месячным потреблением электроэнергии крупного поселка. Сумма ущерба энергосетевой компании превысила 20 миллионов рублей. При этом наибольшее количество хищений за прошедший год энергетики выявили в Кемеровском, Новокузнецком, Прокопьевском и Промышленновском районах.

Прикрепляют магнит на прибор учета, срывают пломбу, вмешиваясь в работу счетчика, набрасывают «удочки» на опору ЛЭП и пытаются подключиться к соседу – что только ни делают недобросовестные потребители, лишь бы сэкономить киловатты, а порой и вовсе не платить за свет. Энергетикам все эти ухищрения давно знакомы. Специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - Кузбассэнерго-РЭС в течение года проводят сотни масштабных рейдов. По итогам этих проверок информации можно набрать на три тома интереснейших детективных историй.

Одна из жительниц села Краснинского Промышленновского района организовала дома настоящую оранжерею. Выращивала цветы для продажи, а чтобы капризные растения быстрее зацвели, пенсионерка и день, и ночь освещала «ботанический сад» специальными лампами дневного света. Чтобы сэкономить на потребленных киловаттах, предприимчивая хозяйка накинула «удочку» на опору ЛЭП, но вместо прибыли «поймала» штраф. Соседи заподозрили неладное, когда в доме участились скачки напряжения и вовремя сообщили о своих подозрениях в Промышленновский РЭС.

А владелец фермерского хозяйства из поселка Голубево и вовсе «забыл» заключить договор на технологическое присоединение с энергосетевой компанией и длительное время пользовался «бесплатным электричеством». В итоге за свою «забывчивость» фермеру пришлось оплатить акт на сумму свыше 140 тысячи рублей.

После такого «наказания рублём» «энергопиратам» предстоит пересмотреть свое отношение к использованию электроэнергии, потому что энерговоровство – такое же преступление, как любое другое хищение, несущее вред окружающим. Заботясь о сиюминутной выгоде и самовольно подключаясь к сетям, такие люди не думают о соседях, в домах которых гаснет свет, перегорают электроприборы из-за скачков напряжения в сетях. Пожары, несчастные случаи – трагические спутники самоподключений. Для тех, кому не все равно, существует телефон единой бесплатной горячей линии: 8-800-1000-380, по которому можно сообщить, что рядом с вами живут «энерговампиры».

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 381 публикация
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru

Группа: МРСК (8594)