Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 4542
Новости. Опубликовано 24.01.2018 06:17  Просмотров всего: 10482; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кемеровской области обеспокоены выбросами котельной в Ленинске-Кузнецком

Активисты ОНФ в Кемеровской области обеспокоены выбросами котельной в Ленинске-Кузнецком

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей Ленинска-Кузнецкого, недовольных сильным загрязнением воздуха от работы котельной №13 на улице Зорина, и вместе с представителями городской администрации, прокуратуры и Роспотребнадзора проинспектировали ее работу.

Жалобы на работу котельной, расположенной в непосредственной близости от домов частного сектора, местные жители пишут в муниципалитет начиная с 2014 г. Люди неоднократно обращали внимание городских властей на то, что их расположенные поблизости дома и земельные участки к весне засыпает толстым слоем угольно-сажевых отходов. Специалисты управления Роспотребнадзора, которые после обращения жителей производили здесь заборы проб воздуха, подтвердили, что предельно допустимая концентрация запрещенных веществ действительно превышает норму в несколько раз. Для улучшения экологической обстановки в 2015 г. городской администрацией было принято решение об установке дополнительного оборудования газоочистки. Однако, по словам жителей, ситуацию это не исправило.

Проблема еще больше усугубилась после того, как начиная с прошлого года на котельную стал поставляться уголь худшего качества, о чем рассказали представители организации, обслуживающей котельную. В результате к уже имеющимся проблемам добавилась еще одна – низкое качество поставляемого топлива.

Как пояснили активистам ОНФ представители муниципалитета, вопрос планируют решать за счет привлечения федеральных средств. В городе раньше действовало больше сорока старых небольших котельных. Большую часть из них уже ликвидировали, а дома подключили к системе центрального отопления. На сегодняшний день подготовлен проект по закрытию еще семи таких объектов, в числе которых и котельная №13. В прошлом году привлечь федеральное финансирование на эти цели не получилось, поэтому заявку отправили вновь в этом году. Если удастся привлечь эти средства, то в администрации города рассчитывают начать новый отопительный сезон, уже подключив дома к ТЭЦ.

«Желание городских властей привлечь дополнительное финансирование понятно, но на сегодняшний день мы так и не получили четкого ответа, какие меры будут предприняты, если все-таки заявка муниципалитета будет отклонена. Нет уверенности и в том, что даже при наличии средств все дома успеют переподключить к ТЭЦ в такие короткие сроки. Долгое время люди и так живут в неблагоприятных экологических условиях, а им опять предлагается ждать, надеяться и верить. Хотя уже сейчас можно начать предпринимать конкретные действия. Поскольку данная котельная уже в планах ликвидации, понятно, что вкладывать средства в ее оснащение никто не будет, но вот вопрос, касающийся качества топлива, требует особого внимания. Поэтому мы намерены обратиться в Ростехнадзор с целью выявить соответствие характеристик поставляемого угля предъявляемым нормативам», – отмечает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Евгений Каратаев.

Кроме того, ОНФ в Кузбассе будет держать на контроле вопрос, касающийся подключения домов по улице Зорина к ТЭЦ в случае включения муниципалитета в федеральную программу.

Сайт: onf.ru/2018/01/23/aktivisty-onf-v-kemerovskoy-oblasti-obespokoeny-vybrosami-kotelnoy-v-leninske-kuzneckom/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru

Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: