Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 4443
Новости. Опубликовано 18.01.2018 06:32  Просмотров всего: 11962; сегодня: 3.

ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий

ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таштагольском районе.

В региональное отделение ОНФ в Кемеровской области обратились за помощью сотрудники предприятия, занимающегося водоотведением в поселке Темиртау, которым накануне нового года объявили о предстоящей реорганизации предприятия, сокращении расходов и увольнении в связи с этим девяти сотрудников. При этом, как уверяют работники, руководство предприятия даже речи не вело о выплатах, положенных сотрудникам, попадающим под сокращение, ссылаясь на отсутствие средств. По их словам, часть сотрудников ликвидируемого предприятия будет принята на работу во вновь созданную структуру, а оставшиеся девять останутся без работы.

К представителям кузбасского отделения Народного фронта уже не первый раз обращаются жители региона по поводу защиты трудовых прав. Чтобы помочь людям в данной ситуации, эксперты ОНФ детально изучили документы и организовали встречу работников с руководителем предприятия, на которую пригласили и представителей администрации района. Как заявили в руководстве жилищно-коммунального предприятия, увольнение части сотрудников – мера вынужденная, продиктованная необходимостью оптимизации расходов и переводом некоторых видов работ в автоматический режим. Между тем представители Народного фронта призвали работодателей к тому, что права людей ни в коем случае не должны нарушаться.

«Переход на автоматику, возможно, выход для бюджета предприятия, но люди не должны из-за этого страдать. Хорошо, что руководство организации это понимает и идет навстречу. При участии активистов ОНФ удалось договориться о том, что девяти сотрудникам, о которых идет речь, при увольнении по соглашению сторон будет выплачена единовременная сумма в размере пяти средних заработных плат. К тому же в администрации района учли пожелания одной из сотрудниц, которой необходимо доработать до стажа в 40 лет, и она будет временно трудоустроена. Мы будем держать этот вопрос на контроле и проследим за тем, чтобы данные людям обещания были выполнены», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

Сайт: onf.ru/2018/01/17/onf-v-kuzbasse-pomog-otstoyat-trudovye-prava-sokrashchaemym-rabotnikam-odnogo-iz/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Моногорода, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Таштагол
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В преддверии 45-летия АлтГУ проведет для 10-классников квест-игру Кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок Управлением Росреестра за год проведено 363 экспертизы землеустроительной документации «Первая мебельная» фабрика объявляет о запуске продвижения компании на рынок Ближнего Востока Ярмарка вакансий Ryder Cup 2018 пройдет во Франции при поддержке Mouton Cadet Контроллеры системы доступа ST-NC120/240/440F от Smartec с поддержкой биометрии Деньги под залог ПТС в Челябинске Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные» Pony Express планирует получить до 18 млн рублей от развития производственной системы в 2018 году

   Поделиться: