Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 4703
Новости. Опубликовано 26.12.2017 06:49  Просмотров всего: 14703; сегодня: 4.

Чтобы сети были под напряжением, нужно и работать напряженно

Чтобы сети были под напряжением, нужно и работать напряженно

В кузнице кадров кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» электромонтера оперативно-выездной бригады Гурьевского РЭС Петра Гребнева называют «золотым слитком». Его опыт, квалификация, профессионализм, действительно, на вес золота. Энергетик с 25-летним стажем не представляет свою жизнь без «напряжения». А про свою работу говорит так: «Если суждено родиться еще раз, я бы обязательно повторил свой профессиональный выбор и стал энергетиком. Эта профессия закаляет изнутри, учит дисциплине и ответственности. Чтобы сети были под напряжением, нужно и работать напряженно».

За годы своего служения в сетях Петр Александрович прошел сотни километров высоковольтных линий. Снег, болота, разливистые ручьи и непролазные чащи – Петр Александрович проходил там, где не под силу проехать рабочей техники. Возьмет моток провода на плечо, в руки инструменты и лазы - и вперед. И в профессии, и в жизни электромонтер легких путей не ищет.

«Мне кажется энергетика, как магнитом, притягивает мужчин, которые уверены в своих силах, умеют принимать правильное решение и действовать незамедлительно - рассуждает Петр Гребнев. – Моя любимая профессия не дает мне расслабиться ни на минуту, все время держит в тонусе и ум, и мышцы. Помню, как однажды наша бригада взяла шефство над «новеньким». Первый раз выехали с ним на осмотр подведомственной ЛЭП. Парень поднялся на «когтях» на опору, а слезть обратно не может. Боится и все тут. Поднялся за ним и по шажочку, будто заново учились ходить, вместе спустились на землю. Я думал, что после такой неудачи парень на высоту – больше ни ногой. А он поборол страх, потренировался и сейчас работает не хуже опытных электромонтеров. Вот какой должна быть сила воли, стремление к цели!».

Петр Александрович заядлый рыбак. Но свое увлечение, как это не покажется удивительным, тоже связывает с профессией.

«Когда монтирую новый провод, представляю, что леску натягиваю на спиннинг, - рассказывает о премудростях работы сетевик. – Регулирую стрелу подвеса и креплю провода на изоляторах так, чтобы «рыбка не сорвалась». Электричество должно быть в сети. «В свободном плавании» ток представляет большую опасность. Поэтому электромонтер должен быть всегда на чеку, как рыбак».

Гурьевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 385 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Подготовка кадров, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Гурьевск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8660)

Поделиться: