Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 4664
Новости. Опубликовано 24.11.2017 06:38  Просмотров всего: 19238; сегодня: 68.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Березовском урок финансовой грамотности

Кузбасские активисты ОНФ провели в Березовском урок финансовой грамотности

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели в Березовском урок финансовой грамотности. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта Народного фронта «За права заемщиков» для людей старшего поколения и работников бюджетной сферы города. Это не первый семинар по финансовой грамотности, который проводится активистами ОНФ в Кемеровской области – подобные встречи проходят с кузбасскими школьниками и студентами регулярно, чтобы помочь им ориентироваться в мире финансов и уметь управлять личным капиталом.

Представитель регионального штаба ОНФ, профессор кафедры менеджмента Института экономики и управления Кемеровского госуниверситета Ольга Иванова рассказала участникам встречи о проектах Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», об их реализации не только в Кузбассе в целом, но и непосредственно на территории города Березовский, а также мониторинге благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Затем вниманию горожан была представлена презентация и в доступной форме рассказано о базовых правилах обращения с финансами, о том, что важной частью личной финансовой безопасности является умение управлять своим бюджетом, оптимизировать доходы и расходы, четко понимать свои возможности. Особый акцент был сделан на том, как обезопасить себя от ненужных кредитов, не попасться на уловки мошенников и не оказаться в числе обманутых граждан, а если задолженность все-таки появилась, то как ею управлять.

«По данным за девять месяцев текущего года Сибирский федеральный округ находится на третьем месте по объему просроченной кредитной задолженности. И чаще всего в неприятную ситуацию люди попадают «благодаря» широко рекламируемым кредитным картам. Желание иметь все и сразу понятно, но последствия могут быть трагичными. Задача экспертов регионального отделения ОНФ – научить население разумному отношению к деньгам и объяснить, что не стоит доверять маркетинговым уловкам. Мы надеемся, что благодаря таким семинарам число финансово-грамотных людей будет только возрастать», – отметила Иванова.

Березовский Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2017/11/23/kuzbasskie-aktivisty-onf-proveli-v-berezovskom-urok-finansovoy-gramotnosti/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Моногорода России, Общественные организации, Финансовая грамотность
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Березовский
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия