Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 4542
Новости. Опубликовано 23.11.2017 11:23  Просмотров всего: 4636; сегодня: 16.

ОНФ в Кузбассе предлагает разработать единую систему оценки экологического ущерба

ОНФ в Кузбассе предлагает разработать единую систему оценки экологического ущерба

Необходимо разработать единую систему оценки экологического ущерба, которая была бы понятной, объективной и одинаковой для всех видов природопользования. Об этом заявил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, эксперт региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

«Оценка экологического ущерба, возникающего в результате хозяйственной деятельности, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в последнее время становится очень актуальной задачей, поэтому применение стоимостной оценки ущерба, причиняемого окружающей природной среде, – один из важнейших инструментов регулирования природопользования», – сказал Егоров.

Представитель ОНФ подчеркнул, что наиболее проработанной и конкретной в данном случае является Методика исчисления размера вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также иным объектам животного мира, не относящимся к объектам охоты и рыболовства и среде их обитания.

«А вот методика расчета размеров ущерба для растительного мира проработана хуже и несколько ограничена по объему объектов оценки. Она касается только исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконной добычей, сбором, заготовкой или уничтожением объектов растительного мира, относящихся к видам растений и грибов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Для других объектов растительного мира, включая редкие, реликтовые, эндемичные виды и уникальные сообщества, методик расчета нет», – отметил Егоров.

Учитывая такую ограниченность расчетов для объектов растительного мира, в отдельных субъектах РФ на законодательном уровне приняты нормативы стоимости ущербов для объектов растительного мира и среды их обитания. В Кузбассе по данному вопросу уже проведена предварительная работа специалистами Института экологии человека Сибирского отделения Российской академии наук.

«Необходимо разработать единую систему оценки экологического ущерба, которая была бы, в первую очередь, понятна всем проектировщикам, а также с точки зрения финансовых затрат объективной и одинаковой для всех видов природопользования», – резюмировал Егоров.

Сайт: onf.ru/2017/11/22/egorov-sleduet-razrabotat-edinuyu-sistemu-ocenki-ekologicheskogo-ushcherba/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно? РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

   Поделиться: