Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4542
Новости. Опубликовано 13.10.2017 08:57  Просмотров всего: 9017; сегодня: 1.

О работе отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала ФГБУ «ЦОКЗ»

О работе отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала ФГБУ «ЦОКЗ»

За три квартала текущего года отделом обеззараживания подкарантинных объектов Алтайского филиала проведена работа с 246 контрагентами Сибирского Федерального округа.

За 9 месяцев по всем регионам, входящим в зону деятельности филиала, выполнено 462 обработки. Силами сотрудников филиала из города Барнаула проводились обработки в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях. На 30 сентября ими проведено 261 работ, из них: в Алтайском крае: 210 обработок (из этого количества: 119 - обработки зерна на экспорт, 58 – обработки технологических и складских помещений, 20 - фумигация помещений, 4 обработки территории от сорной растительности, 7 обработок зерна под пленкой и 2 фумигации пиломатериалов).

В Новосибирской области: 41 обработка, (из них: 19 - обеззараживание складских помещений, 18 - обработок зерна на экспорт, 2 – фумигация пиломатериалов, 2 фумигации зерна под пленкой), в Кемеровской области 10 обработок – 3 освидетельствование сушки с нанесением маркировки, 6 – обработки технологических и складских помещений и 1 фумигация помещений).

Специалистами отдела в Красноярском крае поведено 158 обработок, их них: 81 - фумигация тары и пиломатериалов, отправляемых на экспорт с нанесением маркировки, 27 - обеззараживание древесины в штабелях, 34 – обработки складских помещений, 11 - освидетельствование сушки, 2 обработка зерна на экспорт, 3 фумигации зерна под пленкой).

Сотрудниками в Омской области проведено 43 обработки, из них: 30 - обработок складских и технологических помещений, 11 - обработки зерна на экспорт, 1 обработка зерна в силосах и 1 обработка – фумигация помещений.

На сегодняшний день продолжается активная работа в Алтайском, Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях.

За первый квартал текущего года отделом заключено 255 договоров на оказание услуг по обеззараживанию подкарантинных объектов. Силами сотрудников отдела проведено 430 обработок. Для сравнения, в 2015 году за это же время было заключено 196 договоров и проведено 272 обработки.

На 31 октября профумигировано мельниц, технологических помещений общим объемом 244 461 куб. м, проведена аэрозольная и влажно-контактная дезинсекция элеваторов, складов, силосов и других технологических помещений объемом 2 200 515 куб. м, проведена фумигация тары и пиломатериалов на экспорт объемом 3 015 куб. м с последующим нанесением маркировки. Кроме того, обработано на площадках и в вагонах 14 683 куб. м лесопродукции, предназначенной на экспорт. На элеваторах и складах профумигировано в силосах и под пленкой 19 тыс. тонн зерна для внутреннего рынка. Также проведено карантинное обеззараживание 47 тыс. тонн зерна, предназначенного на экспорт (в том числе пшеницы, семян льна масличного, гречихи, овса, чечевицы, подсолнечника, ячменя, вики, нута, рапса, гороха). Обработано 5 250 кв. м территории зерноперерабатывающих предприятий и площадок для хранения пиломатериалов.

В целях повышения квалификации один из новых сотрудников прошел обучение в НОУ ДПО «Международная промышленная академия» по курсу «Защита зерна и зернопродуктов от вредителей хлебных запасов».

Работа продолжается.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул, Красноярский край - Красноярск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: