Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3968
Новости. Опубликовано 26.06.2017 06:06  Просмотров всего: 524; сегодня: 5.

Кемеровский завод Danone отметил 50-летие

Кемеровский завод Danone отметил 50-летие

На молочном комбинате «Кемеровский», входящем в Группу компаний Danone в России, отметили 50-летний юбилей предприятия. Исторически это был первый молокоперерабатывающий завод в Кемерово, а сегодня, благодаря инвестициям Danone – одно из передовых предприятий молочной отрасли в Сибири. Специализация завода – современные и традиционные молочные продукты. В ассортименте завода 12 категорий (кефир, кисломолочные продукты, молоко отборное, пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, молоко топленое, коктейли молочные, питьевые йогурты, густой йогурт, сметана, творог, ряженка), в том числе 54 наименования продукции. К настоящему времени основные производственные мощности комбината полностью модернизированы.

Напомним, в 2011-2015 гг. на Кемеровском молочном комбинате реализован основной этап комплексной реконструкции – самой масштабной со времен переоснащения завода в 1990-е годы. Она коснулась всех участков молочного производства. Реализация проекта позволила комбинату выпускать продукты мирового класса, расширить ассортиментный портфель, увеличить производственные мощности и улучшить качество продукции. Объем средств, вложенных в реконструкцию производства, превысил 2 млрд. рублей.

«В сложные 1990-е годы было очень важно, что предприятие не прекратило свое существование. И очень важно, что люди не ушли, не бросили его. Большое спасибо компании Danone за то, что она стала собственником Кемеровского молочного комбината и вкладывает средства в Кузбасс», - сказала Заместитель губернатора Кемеровской области Елена Жидкова, поздравляя коллектив завода с юбилеем.


Ньюсмейкер: Danone — 24 публикации
Сайт: www.danone.ru

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Центр положительного имиджа, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: