Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 4664
Новости. Опубликовано 23.05.2017 07:55  Просмотров всего: 2988; сегодня: 2.

Представители ОНФ в Кузбассе определили лидеров голосования на карте «убитых» дорог

Представители ОНФ в Кузбассе определили лидеров голосования на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили первый срез статистических данных рейтинга дорог. Его формирование проходит в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленного на участие граждан в формировании дорожной политики, улучшение качества дорог и устранение дорожных дефектов.

Общественники провели мониторинг участков, отмеченных неравнодушными гражданами на интерактивной карте, которые, по их мнению, требуют оперативного ремонта. Так, к примеру, лидером голосования в Новокузнецке стала улица Хлебозаводская, в Кемерово – проспект Михайлова, в Юрге – 2-я Кирпичная улица. По региону самое большое количество обратившихся зафиксировано от жителей Прокопьевска, которые выступили за первоочередной ремонт улицы Профсоюзной.

«Рады, что граждане подключились к голосованию. Более того, благодаря их активности дорога на улице Хлебозаводской в Новокузнецке уже вошла в план ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». Практика показывает, если участникам дорожного движения не идти по пути безразличия и равнодушия, то всем вместе можно исправить ситуацию. В этом проекте каждый житель региона может принять участие, самостоятельно нанести участок на карту и проголосовать за ремонт самой «убитой» дороги», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

В настоящий момент на карте Кузбасса отмечено 55 участков, требующих ремонта. Полученные данные общественники направили в органы власти с тем, чтобы предложения, поступившие от жителей населенных пунктов, были учтены представителями власти и включены в планы ремонта дорог на 2017–2018 гг.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl