Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4656
Новости. Опубликовано 19.05.2016 05:39  Просмотров всего: 1180; сегодня: 2.

Сами варим, сами гоним, сами подключаемся

Сами варим, сами гоним, сами подключаемся

В с. Пача Яшкинского района, что в Кузбассе, жителю ул. Заречная пришлось заплатить за самовольное подключение к электросетям филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» более 7 тысяч рублей. Мужчина рисковал жизнью и здоровьем, совершая наброс на ЛЭП, чтобы… сварить самогон.

О существовании опасного присоединения к линии электропередачи односельчане пожаловались в Яшкинский район электрических сетей (РЭС). По их словам, как только наброс приводился в действие, лампочки в домах по ул. Заречная начинали мигать, напряжение в сети падало. Боялись соседи и пожара, например, от короткого замыкания в замысловатой конструкции.

Сотрудники Яшкинского РЭС выехали на место и были очень удивлены увиденным: поверх законного кабеля на вводе в дом висели хлипкие провода «наброса». Как выяснилось, существовало это хитросплетение только для электроснабжения самогонного аппарата.

Проверяющие ликвидировали самовольное подключение и выписали нарушителю акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму 7400 рублей.

Энергетики не устают предупреждать: энерговоровство – социально опасно и карается по закону! Если вы стали свидетелем фактов хищения электроэнергии, несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, сообщите об этом по телефону горячей линии 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована) или в Интернет-приемную компании на сайте.

Яшкино Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 379 публикаций

Группа: МРСК (8575)