Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 4623
Новости. Опубликовано 19.07.2013 08:49  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Оздоровительный центр «Солнечный» в Междуреченске может остаться без горячей воды

Оздоровительный центр «Солнечный» в Междуреченске может остаться без горячей воды

МАУ «Оздоровительный центр «Солнечный» (г. Междуреченск) продолжает нарушать договорные обязательства перед Кузбасским филиалом «Мечел-Энерго» по своевременной оплате тепловой энергии.

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» в очередной раз напоминает руководству санатория-профилактория «Солнечный» о необходимости соблюдения графика платежей и уведомляет о намерении ввести частичное ограничение поставки горячей воды объектам оздоровительного центра с 26 июля 2013 г в случае непринятия мер по погашению задолженности.

По данным отдела сбыта Кузбасского филиала, просроченная задолженность МАУ «Оздоровительный центр «Солнечный» перед Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» на сегодняшний день составляет более 700 тысяч рублей.

Санаторий «Солнечный» не только не соблюдает согласованный и подписанный еще в ноябре 2012 года график реструктуризации и погашения задолженности (платежи осуществляет не в полном объеме и с отставанием от графика), но и нарушает условия действующего договора поставок тепловой энергии при расчетах за текущее потребление.

Учитывая социальную направленность МАУ «ОЦ «Солнечный», ООО «Мечел-Энерго» с момента подписания графика реструктуризации еще ни разу не воспользовалось правом введения ограничения на поставку тепловой энергии. Однако в период проведения летней ремонтной кампании энергетики не могут кредитовать должников в ущерб надежности теплоснабжения добросовестных потребителей. Ведь от того, насколько будут профинансированы ремонтные работы и закупка топлива летом, зависит устойчивость работы всей системы теплоснабжения зимой.


Ньюсмейкер: Кузбасский филиал Мечел-Энерго — 11 публикаций