Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4656
Новости. Опубликовано 11.07.2013 11:49  Просмотров всего: 922; сегодня: 2.

ТСК ЮК намерена обратиться в компетентные органы для решения вопроса неплатежей

ТСК ЮК намерена обратиться в компетентные органы для решения вопроса неплатежей

Теплосетевая компания Южного Кузбасса (входит в состав ООО «Мечел-Энерго»), снабжающая тепловыми ресурсами жилые благоустроенные кварталы, дома частного сектора и объекты социальной сферы Осинниковского городского округа Кемеровской области, намерена обратиться в прокуратуру и МЧС для решения вопроса погашения долгов.

По информации отдела сбыта тепловой энергии ООО «Теплосетевая компания» (ООО «ТСК ЮК»), общий долг шести управляющих компаний, одного ТСЖ и предприятий бюджетной сферы Осинниковского городского округа на сегодняшний день составляет более 205 млн. 992 тыс. рублей, из этой суммы задолженность управляющих компаний и ТСЖ составляет более 198 млн. руб.

Планирование хозяйственной деятельности теплоснабжающей организации серьёзно затруднено – из-за неплатежей за поставленную тепловую энергию ресурсоснабжающее предприятие лишено возможности провести летнюю ремонтную кампанию в установленные сроки и в полном объеме, а также сформировать согласно установленным нормативам необходимый запас топлива к отопительному сезону 2013-2014 гг. Это означает, что реализация плана подготовки к очередному зимнему периоду в Осинниковском округе находится под угрозой срыва.

Руководство ТСК ЮК неоднократно обращалось к предприятиям-должникам с претензиями о нарушении действующих договоров на оказание услуг, в части своевременной оплаты за полученные ресурсы, инициировало встречи и переговоры, в т. ч. с участием представителей администрации Осинниковского городского округа, однако долг не погашался и продолжает расти.

В связи со сложившейся ситуацией и необходимостью принятия экстренных мер по погашению задолженности, препятствующей плановой подготовке энергообъектов Теплосетевой компании Южного Кузбасса к предстоящей зиме, энергетики намерены обратиться в органы прокуратуры РФ, службу по государственному энергетическому надзору, а также федеральный орган исполнительной власти по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Осинники Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Теплосетевая компания Южного Кузбасса — 14 публикаций
E-mail: kakorinavd@uk.mechel.com