на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 4443
Новости. Опубликовано 20.04.2018 09:42  Просмотров всего: 3444; сегодня: 7.

Служба безопасности Росгосстраха помогла разоблачить автомошенников на Ставрополье

Неудачная попытка получить мошенническим путем страховое возмещение у компании Росгосстрах закончилась приговором для двух жителей Кочубеевского района Ставропольского края. Недавно Промышленный суд Ставрополя приговорил мужчин к 1 и 1,5 годам лишения свободы (с применением статьи 73 УК РФ) за страховое мошенничество и фальсификацию доказательств. Собрать факты, изобличающие страховых мошенников, удалось благодаря активному взаимодействию сотрудников отдела анализа убытков, службы безопасности компании Росгосстрах и правоохранительных органов.

В феврале 2017 в Ставропольский филиал компании Росгосстрах обратился владелец BMW 523 с заявлением о страховом случае по полису ОСАГО, автовладелец претендовал на получение страховой выплаты. Согласно представленной им справке из компетентных органов, автомобиль получил механические повреждения в результате ДТП.

При проверке заявленного убытка сотрудниками компании Росгосстрах были запрошены сведения об этом транспортном средстве в других страховых компаниях. Выяснилось, что страховой случай с этим автомобилем уже был зафиксирован в другой компании, куда обращался предыдущий владелец транспортного средства. Проведенная экспертиза подтвердила идентичность заявленных в 2017 году повреждений тем, что были получены в ДТП в 2016 году.

После уточнения этих обстоятельств представители Росгосстраха обратились в правоохранительные органы с заявлением о мошеннических действиях клиента. В ходе расследования было установлено, что страхователь приобрел автомобиль BMW 523 с уже имеющимися повреждениями. Вместе с товарищем, используя его «ВАЗ 2104», он инсценировал ДТП, в результате которого иномарка, якобы, врезалась в дерево рядом с проезжей частью. В отношении незадачливых мошенников было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору), которое после рассмотрения судом и закончилось справедливым приговором. Предотвращен ущерб в крупном размере.

«Страховые мошенники весьма изобретательны в планировании своих преступных схем, с которых порой можно писать настоящие детективы, однако рано или поздно плачевный финал ждет и их самих, и тех, кого они привлекают для обмана страховщиков», — говорит начальник регионального отдела экономической и информационной защиты бизнеса Ставропольского филиала компании Росгосстрах Денис Савченко.

Сайт: www.rgs.ru
E-mail: pr@stavropol.rgs.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край