на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 4443
Новости. Опубликовано 20.04.2018 09:06  Просмотров всего: 4509; сегодня: 5.

ОНФ в Вологодской области провел мониторинг остановочных комплексов и общественного транспорта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели мониторинг состояния остановочных комплексов и общественного транспорта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды выездные мероприятия состоялись в Вологде, Череповце и Великом Устюге.

Как рассказали активисты ОНФ, в ходе мониторинга особое внимание обращалось на наличие площадок для высадки пассажиров, заездных карманов для автобусов, соблюдение требований доступности для маломобильных групп населения, наличие остановочных павильонов с крышей от дождя и снега, а также скамеек и урн.

«В Вологде были проверены 16 остановочных комплексов. Площадка для высадки пассажиров и заездной карман отсутствовали на пяти из них. Автопавильоны и скамейки установлены на всех проверенных остановках, так же, как и урны для мусора. Некоторые остановочные комплексы не заменены на современные, но они покрашены и находятся в неплохом состоянии», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Вологодской области Игорь Павлов.

Активисты ОНФ отметили, что на двух остановках из 11 проверенных в Череповце нет не только площадки для высадки пассажиров и заездного кармана, но и собственно остановочного павильона. Кроме того, часть остановок находится в не очень хорошем состоянии и нуждается в приведении в порядок.

Из 16 проверенных остановок в Великом Устюге заездной карман есть только на четырех. Активисты Народного фронта отметили крайне плохое состояние остановок, которые залиты водой, засыпаны большим количеством песка, не везде установлены скамейки для ожидания транспорта.

Кроме того, ни в одном муниципалитете остановки не оснащены тактильной плиткой, предупреждающей инвалидов о препятствиях.

«Был также проведен опрос пассажиров о том, насколько они удовлетворены состоянием общественного транспорта. В Вологде отмечены случаи грубого отношения водителей и кондукторов к пассажирам, периодические отставания общественного транспорта от расписания и жалобы на то, что автобусы слишком грязные, как изнутри, так и снаружи. Жители Череповца основной упор сделали на недостаточно хорошем состоянии самих остановочных комплексов, а в Великом Устюге большинство опрошенных пожаловались на то, что большинство транспортных маршрутов ходят нерегулярно, а также нет ни одного маршрута, который бы объединял лечебные учреждения города. Все собранные в ходе мониторинга претензии жителей переданы в муниципалитеты вместе с предложениями экспертов ОНФ по их устранению», – отметил Павлов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru

Ryder Cup 2018 пройдет во Франции при поддержке Mouton Cadet Контроллеры системы доступа ST-NC120/240/440F от Smartec с поддержкой биометрии Деньги под залог ПТС в Челябинске Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные» Pony Express планирует получить до 18 млн рублей от развития производственной системы в 2018 году «Т Плюс» досрочно завершила ремонт магистральных трубопроводов теплосети Новочебоксарска Супер цены на офисные кресла Chairman до 31 мая 2018 года НБКИ: банки повышают средний размер ипотечного кредита для заемщиков до 40 лет Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией 95 новых объектов бизнеса и жилищного строительства Павел Дорохин: «У КПРФ есть рецепты ликвидации имущественного расслоения и нищеты»